Bücher mit Herz, Hirn und Haltung

Montags muss ich immer kotzen – Erste Hilfe gegen Arbeitsübelkeit

Ständige Erreichbarkeit, Leistungsdruck, immer weniger Zeit und Einheitsbrei lassen uns die Lust an der Arbeit verlieren. Zähneknirschend begraben wir den Glauben an kreative Entfaltung, unsere Selbstwirksamkeit oder gar Ideelles. Denn »Raus aus dem Hamsterrad« oder »Du musst gar nichts«, wie fröhlich propagiert wird, ist leichter gesagt als getan, nicht für jeden die Lösung und für viele klingt es sogar zynisch.

Was ist, wenn der Job schlicht und ergreifend dem Lebensunterhalt dient? Wir uns nicht einfach umorientieren können? Was können wir tun, wenn der Traumjob zum Albtraum geworden ist?

Mit »Montags muss ich immer kotzen« liefert Anja Niekerken praktische Hilfe zur Selbsthilfe gegen Arbeitsübelkeit und ihre Folgen. Klar, alltagstauglich und mit beiden Beinen im Machbaren zeigt sie, wie wir unsere Arbeit neu denken können, was unsere Arsbeit ausmacht und welche guten Seiten selbst der blödeste Job bietet, ohne dabei die positiven Effekte eines erfüllten Feierabends zu vernachlässigen.

• Hardcover: ca. 224 Seiten
  • Verlag: Business Village
  • ISBN: 978-3-86980-429-3
  • Erscheint am: voraussichtlich Ende April 2018
  • Preis: 19,95 EUR

Die 14 beliebtesten Denkfallen von Führungskräften • Gehirne sind wie Kleinkinder: Ohne Aufsicht machen sie nur Blödsinn

Unser Gehirn ist extrem fehlerhaft konstruiert ... Seine größten Stärken sind gleichzeitig seine größten Schwächen ... Kein Grund zur Besorgnis: Wer weiß, wo die Sollbruchstellen sind, kann ein paar Denkfallen getrost anderen überlassen.

Seit Anja das erste mal das Buch von David Kahnemann "Schnelles Denken, langsames Denken" in die Finger bekam, lässt sie das Thema nicht mähr los. Warum lernen Kinder nicht schon in der Schule, welche Denkfallen das Gehirn für uns bereit stellt? Und noch viel schlimmer: Warum wissen Führungskräfte nichts davon? In diesem Buch hat Anja 14 Denkfallen zusammengestellt, die jeder Mensch elegant umschiffen kann. Wenn er denn weiß, wo die Fallen versteckt sind.

• Taschenbuch: 84 Seiten
  • Verlag: Independently published (18. November 2017)
  • ISBN-10: 1973253534
  • ISBN-13: 978-1973253532
  • Größe und/oder Gewicht: 15,2 x 0,5 x 22,9 cm
  • Preis: 10,65 EUR

Das Natural Leadership Prinzip • Führen mit Herz, Hirn und Haltung

Es ist schon lange Zeit für eine neue Führungskultur in Deutschland. Mit ihrem Natural Leadership Prinzip trifft Anja Niekerken den Nerv der Zeit. Denn Führung braucht vor allem eines: die Fähigkeit sich selbst zu führen. Mit diesem Buch erhalten Sie erstmals eine Zusammenfassung des Natural Leadership Blogs, in dem es eben nicht darum geht, wie man andere soweit bekomme, dass sie tun, was man will … Es geht darum, dass jeder Mensch und jede Führungskraft erst einmal weiß, wo die eigene Reise hingeht und warum … Denn nur wer sich selbst führen kann, kann andere mitnehmen. Damit beginnt Führung immer bei sich selbst, bei den eigenen Vorlieben, den eigenen Werten, den eigenen Zielen, aber auch bei den eigenen Schwächen und Defiziten. Diese zu erkennen, zu verstehen und zu akzeptieren ist der erste Schritt zur Selbstführung.

• Taschenbuch: 84 Seiten
  • Verlag: CreateSpace Independent Publishing Platform (24. November 2016)
  • ISBN-10: 1540454428
  • ISBN-13: 978-1540454423