NL 135 - Mittwochsgedanken - Stärken stärken

Klar wollen wir immer die Defizite von uns selbst oder unserer Mitarbeiter ausmerzen. Was aber, wenn es einen viel einfacheren Weg gäbe? Heute ein paar Gedanken zum Thema Stärken stärken.

Bring den Natural Leadership Podcast nach vorn und gib ihm ein paar Sterne und eine Rezension: Hier geht’s zur Bewertung!

Das Natural Leadership Prinzip – Führen mit Herz, Hirn und Haltung

Die 14 beliebtesten Denkfallen von Führungskräften – Gehirne sind wie Kleinkinder: Ohne Aufsicht machen sie nur Blödsinn!

Noch mehr Natural Leadership:

Hol Dir jetzt das kostenlose Natural Leadership Online-Programm. Neun Wochen lang einen wöchentlichen Impuls mit Brainfood, Tipps, Tricks und jede Menge Know-How für Deinen persönlichen Entwicklungsweg.

NL 134 - Sehenswert, lesenswert, hörenswert

Kinder wie die Zeit vergeht. Der Januar ist schon durch und der Februar ist ja auch nicht wirklich lang. Trotzdem habe ich wieder viel gelesen, gehört und gesehen. Wobei ich gefühlt in der letzten Zeit sehr viel Serien-Binge-Watching betrieben habe. Natürlich mit der wunderbaren Entschuldigung, meine Englischkenntnisse auf dem Laufenden zu halten, da ich mir angewöhnt habe, den Originalton zu schauen. Und es hilft den Sprachkenntnissen tatsächlich ;) Aber ich habe auch wieder ein paar gute Bücher rund um das Thema „Natural Leadership“ entdeckt.

Sehenswert und lesenswert:

Lesenswert:

Mehr Infos zu Anja findest Du hier!

*Bei diesen Links handelt es sich um sogenannte Affiliate Links. Für Dich bleibt alles gleich. Ich erhalte eine kleine Provision, wenn Du über diesen Link ein Produkt kaufst. Der Preis ändert sich nicht.

NL 133 – Mittwochsgedanken – Zuhören kostet Energie

Wer sendet generiert Energie und wer einfach nur zuhört verbraucht Energie. Zumindest, wenn man im Zuhören nicht geübt ist. Mehr dazu in der heutigen Folge.

NL 132 Warum Du ein Mitläufer bist

Mitläufertum hat keinen besonders guten Stellenwert in der Gesellschaft, nicht nur in Deutschland. Wer mitläuft hat kein Rückgrat. So zumindest das gängige Vorurteil. Dabei hat Mitläufertum weniger mit Rückgrat zu tun, als mit unserer Natur. Wir sind Herdentiere und verhalten uns in Gruppen nun mal anders. Das hat jeder schon mal bei sich beobachtet, auch die, die es nicht gern zugeben.

NL 131 - Talk Teil 2 mit Suzanne Grieger-Langer

Teil 2 des Interviews mit Profiler Suzanne Grieger-Langer. Was ein Profiler ist und macht erzählt sie uns heute im Interview. Aber Suzanne ist nicht nur Profilerin, sie ist Frontfrau der Grieger-Langer Gruppe. Die Gruppe besteht mittlerweile aus fünf Divisionen und besetzt weltweit das Thema Profiling.

Außerdem ist Suzanne Dozentin und Lehrbeauftragte an einer der renommiertesten Wirtschaftshochschulen Europas. Sie ist Bestseller-Autorin und Herausgeberin und schreibt zum Beispiel eine Kolumne für Focus-Online.

Hier geht's zu Profiler Suzanne:https://profilersuzanne.com

Bring den Natural Leadership Podcast nach vorn und gib ihm ein paar Sterne und eine Rezension: Hier geht’s zur Bewertung!

Noch mehr Natural Leadership:

Hol Dir jetzt das kostenlose Natural Leadership Online-Programm. Neun Wochen lang einen wöchentlichen Impuls mit Brainfood, Tipps, Tricks und jede Menge Know-How für Deinen persönlichen Entwicklungsweg.

NL 130 - Talk - Zu Gast: Profiler Suzanne Grieger-Langer

Heute im Natural Leadership Talk: Profiler Suzanne Grieger-Langer. Was ein Profiler ist und macht erzählt sie uns heute im Interview. Aber Suzanne ist nicht nur Profilerin, sie ist Frontfrau der Grieger-Langer Gruppe. Die Gruppe besteht mittlerweile aus fünf Divisionen und besetzt weltweit das Thema Profiling.

Ich freue mich wie Bolle, dass sie heute Zeit gefunden hat, mit mir über das Thema „Profiling“ zu sprechen.

Hier geht's zu Profiler Suzanne:https://profilersuzanne.com

NL 129 - Mittwochsgedanken - Die Extra Meile

Letzte Woche war ich als Kunde seit langer Zeit mal wieder so richtig begeistert. Wie das geht und wie Du Deine Kunden begeistern kannst, hörst Du in dieser Folge!

Mega-Deal:  Bis 28.2.18 zum Natural Leadership Basic Seminar vom 14.-16.5.18 anmelden und 50% auf die Seminargebühr sparen! Nur noch 2 Plätze frei! Hier anmelden!

NL 128 - 5 AM Club - Willkommen im Club der Unausgeschlafenen

5 a.m. das ist die Zeit der Erfolgstypen! Sie springen aus dem Bett, schreiben Journals (neudeutsch für Tagebuch) und haben unglaublich hippe Morgenrituale. Da wir meditiert und Sport gemacht und noch anderes tolles Zeug. Die Botschaft: Der frühe Vogel fängt den Wurm. Das Ergebnis: ziemlich viele müde Vögel.

Warum frühes Aufstehen nicht für jeden taugt, erfährst Du in dieser Folge!

Angebot bis 28.2.18 mit 50% Rabatt auf die Seminargebühr zum Natural Leadership Basic Seminar. Bei Anmeldung bitte "Natural Leadership Podcast" angeben. Hier geht's zur Anmeldung!

Mehr Infos zu Anja findest Du hier!

NL 127 - Mittwochsgedanken - To-Do-Liste oder Gut-gemacht-Liste?

To-Do-Listen-Schreiber schlafen angeblich besser. Aber für eine zufriedenere Grundstimmung sorgen Gut-gemacht- bzw. Dankbarkeitslisten. Was soll ich denn nun aufschreiben. Dazu ein paar Gedanken in der aktuellen Folge.

NL 126 - Feedback: Wer sich wiederholt, wird nicht gehört

Grundsätzlich ist es für den der kritisiert wird immer schwierig. Das ist nur menschlich und verständlich. Niemand wird gern in Frage gestellt. Ich auch nicht. Und auch, wenn wir wissen, dass in jeder Kritik ein Ansatz zur Verbesserung steckt, fühlt sie sich dadurch noch lange nicht besser an. Vor allem, wenn der Feebackgeber/Kritiker immer wieder auf seinem Kritikpunkt rumreitet. Warum das so ist und wie es besser geht, erfährst Du in dieser Folge.